Côte d'IvoireSénégalMaliBurkina FasoTogo

Se Connecter|Pas encore inscrit(e) ? cliquez ici

vous êtes ici : Accueil A propos de RMO Actualités RMO RMO aux 18 èmes CHAMPIONNATS D'AFRI...

• tags : FIDKA - karaté DO - Championnat de karaté

18 ème CHAMPIONNATS D'AFRIQUE DE KARATÉ organisés par l'Union des Fédérations Africaines de Karaté & La Fédération Ivoirienne de Karaté et Disciplines Associées (FIKDA) à la Salle polyvalente du Palais des Sports de Treichville (du 05 au 12 Mai 2019). RMO, Sponsor de la FIKDA.

Le Groupe RMO a accompagné la Fédération Ivoirienne de Karaté-Do et Disciplines Associées (FIKDA) lors des 18ème Championnats d’Afrique de Karaté qui se sont déroulés du 05 au 12 Mai 2019 au palais des sports de Treichville.

Cette 18ème édition a vu la participation de 8 pays, le Benin, le Burkina-Faso, la Côte-d’Ivoire, le Ghana, le Libéria, le Niger, le Nigéria et le Togo). Ce sont, plus de 100 athlètes qui ont pris part aux différentes épreuves de Kumité et de Kata.

A l’issu de cette compétition, la Côte d’Ivoire, pays hôte, s’est hissée sur la plus haute marche du podium avec au total 29 médailles dont 11 en or, 12 d’Argent et 6 de Bronze. Les karatékas ivoiriens ont ainsi fait mieux que ceux du Burkina qui pointent à la seconde place du classement avec 9 médailles d’or, 8 d’Argent et 7 de Bronze. Il est bien de noter que ces derniers ont fait bonne impression sur l’ensemble de la compétition. Le Ghana ferme la marche du classement avec 7 médailles de bronze.

C’est l’occasion pour nous de féliciter tous les athlètes pour cette belle compétition à laquelle nous avons eu droit. Plus particulièrement, nous félicitons les karatékas ivoiriens qui ont tout mis en œuvre pour repartir avec la première place. Le Groupe RMO est fier de vous !